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Inhalte:

Die Prozesse in Kochteams sind hoch kreativ und komplex. Jeder kennt die Aussage „Ein erfolgreicher Koch und sein Team müssen gut organisiert sein“. Wenn Sie diese Situation auf Ihr Team oder Abteilung übertragen, wünschen Sie sich optimales Zeitmanagement, gepaart mit Flexibilität und Kreativität, oft auch Improvisation.

Bei diesem Seminar haben Führungskräfte, Mitarbeiter/innen oder Teams die Möglichkeit, gemeinsam anhand einer LIVE-Situation in einer Profiküche genau diese Stärken zu trainieren. Dabei geht es nicht nur um das Training, sondern auch um das Event, anschließend die kreativen Ergebnisse gemeinsam zu genießen, quasi die Lorbeeren guter Arbeit zu ernten um neue Motivation für den Alltag zu schöpfen.

In diesem Seminar haben Sie die Gelegenheit, gemeinsam im Team kreativ zu kochen und die Speisen auf eine besondere Art anzurichten. Nicht nur optische, sondern auch geschmackliche Besonderheiten werden herausgearbeitet. Von der Consommé im Einkochglas bis zum rohen Thunfisch auf zwei Saucen als Zwischengericht oder aber den Hauptgang im Papierpäckchen gegart.

Je nach Wunsch oder Produkt ihres Unternehmens können speziellen Rezepte und Verarbeitungsmöglichkeiten oder der Schwierigkeitsgrad vorab ausgewählt werden. Dabei stehen frische, saisonal abgestimmte Produkte im Mittelpunkt. Einfache Vorkenntnisse reichen aus. Dieses Training eignet sich auch hervorragend für Kundenevents im Vertriebsbereich oder kleine Betriebsfeste mit Kochaktion.

Methoden:

Einzelaufgaben und Teamübungen wechseln sich ab. Die Teilnehmer/innen improvisieren anhand von zuvor ausgewählten Rezepten, die auch auf das Produktthema bezogen sein können. Es entstehen kreative Arbeitsergebnisse, an deren Ergebnis Sie vorher nie geglaubt hätten.

Zielgruppen:

Führungskräfte/MitarbeiterInnen in Vertrieb und Verkauf.

Ihr Nutzen/Lernziele:

Sie entdecken die Kraft Ihrer Intuition und Kreativität durch den Kontakt mit verschiedenen Produkten und neuen Herausforderungen auf ungewohntem Gebiet „Profiküche“. Sie trainieren die Fähigkeit, Abläufe aus einer anderen Perspektive zu betrachten und flexibel zu reagieren. Der Spaßfaktor beim Teamtraining in der Küche sorgt für einen Motivationsschub in der Abteilung. Ein Erlebnis über das positiv gesprochen wird und somit ein Imagegewinn für Ihr Unternehmen bedeutet. Der Applaus folgt direkt auf das Ergebnis oder Fehlabläufe im Team werden sichtbar.

Die erworbenen Fähigkeiten sind übertragbar; z.B.:
– in der Produktentwicklung und Projektmanagement
– bei strategischen Überlegungen eines Unternehmens
– Überprüfung des Führungsverhaltens
– beim Lösen von konkreten Problemstellungen.

Zeitrahmen:
0,5–1 Tag, oder nach Vereinbarung.

Seminarbeschreibung für Entscheider